ⓘ 6lack. Ricardo Valdez Valentine, besser bekannt unter seinem Pseudonym 6lack ist ein US-amerikanischer Rapper, Sänger und Songwriter aus Atlanta, Georgia. Seine ..

                                     

ⓘ 6lack

Ricardo Valdez Valentine, besser bekannt unter seinem Pseudonym 6lack ist ein US-amerikanischer Rapper, Sänger und Songwriter aus Atlanta, Georgia. Seinen Durchbruch schaffte er mit seinem Song Prblms, welcher im Juni 2016 erschien. November selben Jahres wurde er von der Rolling Stone als einer von zehn zu den besten Newcomern gewählt. Er steht derzeit bei Love Renaissance und Interscope Records unter Vertrag.

                                     

1. Leben

Ricardo Valdez Valentine ist am 24. Juni 1992 in Baltimore, Maryland geboren. 1997 ist er mit seinen Eltern nach Atlanta umgezogen.

Im Juli 2011 unterschrieb 6lack einen Vertrag bei einem unabhängigen Musiklabel, was er jedoch nicht näher erläuterte. Anschließend verließ er die Valdosta State University um sich voll und ganz der Musik zu widmen. In den nächsten drei Jahren veröffentlichte er seine Musik auf SoundCloud und erlangte so erste Aufmerksamkeit. Später verließ er sein Label aufgrund von Unstimmigkeiten und unterschrieb bei LoveRenaissance und Interscope Records.

Am 18. November 2016 erschien sein Debütalbum Free 6lack, welches Platz 34 der Billboard 200 erreichte.

6lack hat eine Tochter namens Syx Rose Valentine.

                                     

2. Diskografie

Studioalben

  • 2018: East Atlanta Love Letter
  • 2016: Free 6lack

Singles

  • 2016: Prblms UK: Silber
  • 2016: Ex Calling US: Platin
  • 2017: Grab The Wheel mit Timbaland
  • 2016: Loyal
  • 2018: Cutting Ties
  • 2019: Mushroom Chocolate mit QUIN
  • 2017: First Fuck mit Jhené Aiko
  • 2018: Switch US: Gold
  • 2016: Bless Me
  • 2017: That Far
  • 2019: It’s Not U It’s Me mit Bea Miller
  • 2018: Nonchalant
  • 2018: OTW mit Khalid & Ty Dolla $ign

Gastbeiträge

  • 2017: Spar Dreezy feat. 6lack & Kodak Black
  • 2018: Waves Normani feat. 6lack
  • 2019: Sweet Insomnia Gallant feat. 6lack
  • 2018: If You Ever Nao feat. 6lack
  • 2019: Imported Jessie Reyez feat. 6lack, US: Gold
  • 2019: Only Want You Rita Ora feat. 6lack
                                     
  • Crazy feat. Bryson Tiller auf The Return of East Atlanta Santa 6lack Rules auf Free 6lack Khalid Saved, Let s Go, und Keep Me auf American Teen Travis
  • XXXTentacion 17 Discogs Aretha Franklin 30 Greatest Hits Discogs 6lack East Atlanta Love Letter Discogs Prince Piano A Microphone 1983
  • welches über eine Million Mal gekauft wurde. Im selben Jahr kam Waves mit 6lack raus, dieses Lied erreichte den 17. Platz der US - amerikanischen Billboard
  • 1975 US - amerikanischer Rapper 6ix9ine 1996 US - amerikanischer Rapper 6lack 1992 amerikanischer Rapper, Sänger und Songwriter 7inch 1983 deutscher
  • Imagine Dragons Skylar Grey Yelawolf Marilyn Manson Tory Lanez Juice Wrld 6lack Billie Eilish Madonna Lil Mosey Webpräsenz von Interscope A M Interview
  • AuSerdem ging sie im Frühjahr 2018 als Opening Act mit Labelkollege 6lack auf Tour. Einige der ersten Lieder waren auch auf Last Day of Summer enthalten
  • zweiten Studioalbum wurde der Song Spar am 20. Oktober 2017 zusammen mit 6lack und Kodak Black veröffentlicht. Als zweite Single aus dem Album folgte am
  • US - amerikanischer Schauspieler Ricardo Valdez Valentine 1992 bekannt als 6lack US - amerikanischer Rapper Robert Valentine 1674 nach 1735 englischer
  • Town Road Remix Travis Scott feat. Drake Sicko Mode Normani feat. 6lack Waves Childish Gambino Feels Like Summer H.E.R. feat. Bryson Tiller
  • Bit mit der Rapperin Ms Banks als Gastmusikerin und Touch Go mit 6lack als Gastmusiker Das Album wurde schlieSlich am 21. November 2019 unabhängig